Bojonegoro – Rangkaian acara edukatif digelar di Kabupaten Bojonegoro dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 tahun 2025. Melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) lomba mewarnai dan video pendek dilaksanakan di Pendopo Malowopati Bojonegoro, Jumat, (09/08/2025).
Wakil Bupati Bojonegoro, Nurul Azizah mengatakan, Bojonegoro masih punya pekerjaan rumah, yakni sebanyak 4000 lebih, anak yang tidak sekolah atau tidak lulus SMP dan SMA.
Anak-anak yang saat ini menjadi tugas bersama untuk disiapkan pada tahun 2045 sebagai Genenerasi emas. untuk mencapai itu, semua fihak harus bergerak bersama supaya tercapai dengan maksimal, baik dari Pemerintah, keluarga dan Sekolah. Kehadiran Pemerintah saat ini melalui makan bergizi gratis (MBG) yang sudah mulai dilaksanakan, kemudian ada cek kesehatan gratis.

